ここでは、紅茶の成分をご紹介します。
茶の化学成分
有機成分
タンパク質 20~30%
遊離アミノ酸 1~4%
カフェイン類 3~5%
ポリフェノール 20~35%
炭水化物 7%
有機酸 3%
脂肪 8%以下
色素(カロチノイド)1%以下
香気(精油) 1%以下
繊維他 30~40%
無機成分
水溶性 2~4%
不溶性 1~3%
ここでは、紅茶の成分をご紹介します。
茶の化学成分
タンパク質 20~30%
遊離アミノ酸 1~4%
カフェイン類 3~5%
ポリフェノール 20~35%
炭水化物 7%
有機酸 3%
脂肪 8%以下
色素(カロチノイド)1%以下
香気(精油) 1%以下
繊維他 30~40%
水溶性 2~4%
不溶性 1~3%